学校感染症による欠席届
学校感染症の取り扱いについて

保護者 様
                            埼玉県立浦和東高等学校長

〈学校感染症の取り扱いについて〉
 下記の感染症が発生しましたら、学校(担任)まで報告をお願いします。学校感染症は出席停止扱いになりますので、「学校感染症による欠席届」(裏面参照)に保護者が記入し、担任経由で保健室に提出してください。
*診断書の提出は必要ありません。

感染症名

出席停止期間

エボラ出血熱、クリミア・コンゴ出血熱、痘そう、南米出血熱、ペスト、ラッサ熱、マールブルグ病、急性灰白髄炎、ジフテリア、重症急性呼吸器症候群(病原体がベータコロナウイルス属SARSコロナウイルスであるものに限る。)、中東呼吸器症候群(病原体がベータコロナウイルス属MERSコロナウイルスであるものに限る。)、特定鳥インフルエンザ(H5N1、H7N9)

治癒するまで

インフルエンザ(特定鳥インフルエンザを除く。)

発症した後5日を経過し、かつ、解熱した後2日を経過するまで

百日咳

特有の咳が消失するまで又は5日間の適正な抗菌性物質製剤による治療が終了するまで

麻疹