校長だより

入学に当たってのお祝いの言葉

国の新型コロナウイルスの感染拡大防止に係る緊急事態宣言の発令受け、本校では、入学許可候補者及び保護者の安全を第一に考え、本日の入学式を延長することといたしました。本日の入学式への参加を予定されていた入学許可候補者、保護者、来賓の皆様におかれましては、このことを御理解いただき、本日の式典を延期いたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

このような状況ではありますが、本日ここに、入学許可候補者となっていた318名の皆さんの本校への入学を許可いたします。

新入生の皆さん、入学おめでとうございます。

教職員一同、皆さんの入学を心からお祝いいたします。

保護者の皆様、本日はお子様のご入学、誠におめでとうございます。

私たち教職員はお預かりしたお子様の希望実現に向けて一生懸命取り組んでまいります。

学校との連携を密にすることで「子供の成長を職員とともに喜び合う」関係を築き上げていきたいと考えておりますので、今後とも御理解・御協力をお願いいたします。

埼玉県立浦和東高等学校長

角坂 清博