【年間行事予定の変更について】

延期になっていました体育祭ですが、検討の結果中止となりました。

つきましては、今後の行事予定を変更しますので、ご確認ください。

体育祭中止通知.pdf

R2 年間行事予定【決定版】生徒用.pdf

学校から家庭への連絡事項

新型コロナウイルス対策臨時休業中の連絡事項

このことにつきましては、以下のとおりといたします。

感染拡大を防ぐ観点から、御理解、御協力をお願いします。

新2,3年生の教科書販売について.pdf  (R2.3.27)

今後の予定を連絡します(3月24日時点).pdf  (R2.3.24)

→   生徒指導部より.pdf          →   保健室より.pdf

春休み中の部活動について.pdf  (R2.3.16)

3年生(卒業生)および保護者へ.pdf  (R2.3.9)

3/11,12,13の登校について(健康管理と感染拡大防止).pdf  (R2.3.9)

メール配信システム登録方法のご案内  (R2.3.4)

3月4日3学年連絡(卒業式について).pdf   (R2.3.4)

1,2年の美術選択者は、クラッシーで連絡事項を確認ください。 (R2.3.4)

臨時休業期間中のことについて連絡.pdf   (R2.3.3)

臨時休業について.pdf   (R2.2.28)

本校における新型コロナウィルスに関連した感染症対策について.pdf   (R2.2.27)

メール配信システム登録方法

本校では、緊急災害時や連絡事項の情報伝達手段として、一斉メール配信を利用しております。ご登録をよろしくお願いします。登録方法は、以下のPDFファイルを参照ください。

SMB登録方法_埼玉県立浦和東高等学校.pdf

上記PDFファイルが開けない方は、直接 smbsky@schit.net に空メールを送ってください。(本文にスペースを1文字分入れないと送信できない場合があります。)返信された内容に従って登録が可能です。ログインIDは入学当初学校に提出した利用同意書に記入した電話番号です。

台風・降雪等における対応について

本校では、台風・降雪等の際には、下記のような対応をしています。

生徒の登校については、御家庭での御指導をよろしくお願いします。

1 当日の朝、学校から登校等について原則として各家庭に連絡はしません。

(1)無理をせず、安全を優先して登校してください。

(2)遅刻・欠席の扱いについては、状況により判断します。

2 登校に当たって

(1)風雨等に注意し、安全に登校するように注意してください。

(2)朝のNHKニュース(午前6時、7時等)を参考にしてください。

①台風の接近状況・降雪状況

②交通機関の運行状況

③当日の気象状況等

④登校経路の被害状況等

(1)自身の安全を優先してください。

(2)臨時休校等の措置を取った場合には、長期休業中に授業を行う予定です。