42期生の様子(6月)

【42期生(1学年)の様子(6月)】

体育祭が終わり、6月の第1週は三者面談週間です。

保護者の皆様、お忙しい中、御来校いただきましてありがとうございます。今後も御家庭との連携を深めながら、教育活動を進めてまいりたいと考えております。引き続き、本校の教育活動への御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

さて、三者面談週間中の学校での生徒の様子をご紹介いたします。

まずは放課後の廊下での1コマです。中間考査の成績上位者の一覧が貼り出されました。生徒は興味津々です。実はもう少し前にはこの写真よりももっと大勢の生徒がいました。一覧表にこれだけの生徒が集まる様子を見るのは、今までで初めてでした。42期生の学習への意欲・関心・競争心の高さの表れなのではないかと思います。

引き続き頑張れ!42期生!!

各クラスではLHR(ロングホームルーム)の時間を使って文化祭の企画を練っています。席替えをして盛り上がっているクラスもありました!

皆さん、協力していい企画を作れるといいですね!私(学年主任)も楽しみにしています!

1組(教育実習生を交えて、席替えをしていました。大いに盛り上がっていました。)

2組

3組