10/31 学校保健委員会

学校医の関山先生、今野先生、学校薬剤師の桐生先生をお招きして学校保健委員会が行われました。

保護者代表としてPTAから生活部長様と理事様にもご出席いただきました。生徒は各クラスの保健委員2名(計54名)が出席いたしました。

生徒保健委員会からの「生活習慣・食生活に関するアンケート」の集計結果報告に続いて、学校医の今野先生から生活習慣病に関するご講演をいただきました。最後に養護教諭より保健室の来室状況と定期健康診断結果についての報告がありました。とても有意義な素晴らしい会になったと思います。

保健委員の皆さんお疲れ様でした。特に委員長、副委員長による発表は素晴らしかったと思います。これからも保健委員として頑張ってください。

今日も浦和東高生、頑張ってます!