女子バドミントン部

1年生の皆さん、ようやく明日には緊急事態宣言が解除され、6月1日から学校再開になりそうですね。とはいえ、あとしばらくは通常登校ではないので、自宅での学習や運動を継続してもらう時間も多いですし、何より多くの制限の中不便な生活だと思います。3ヵ月という日本で一番長期に渡って自粛生活をしてきた君たちが、どんなに素晴らしかったかは、我々教員だけはよくわかっています。この先も、不便が当たり前になっていくよう、その中でも自分たちなりに工夫した生活を送れるよう、感染防止を意識して楽しい学校生活を一緒に送りましょう。女子バドミントン部は、今までの練習や運営形態を見直し、感染防止対策を生徒・保護者に文書で提示し、全て了解をいただいています。今年は、何十年も継続していた、夏休み中の宇都宮遠征や校外合宿を中止し、その分校内で出来る練習に徹します。興味のある人は是非、見学に来てください。一緒に練習できる時間を楽しみにしています。