ソフトボール部 R6活動報告①

NEW久しぶりの活動報告です。R6年度がスタートし、新たに6名の部員を迎えることができました。練習にも活気が増していきました。4月地区大会にONE TEAMで挑んで勝ち上がり、5月関東大会県予選に2年連続で出場することができました。結果は、ベスト16でした。6月インターハイ県予選では、2回戦で敗退し、ベスト32の結果でした。昨年に引き続き、このチームで掲げた目標には届きませんでしたが、現3年生が伝統を磨き続けてくれていた後ろ姿を、新チームがしっかりと追いかけ、またこれから大切に繋げていこうとスタートを切ったところです。

このたび、浦和東高校ソフトボール部の活動を多くの方々に知っていただきたいという思いで、Instagramを立ち上げました。ご覧いただけると幸いです。

ソフトボールが好き、ソフトボールを始めてみたい中学生のみなさん、この夏の体験会にぜひお越しください!