校長通信

6月19日(水)令和6年度 第1回学校運営協議会・学校評価懇話会

「第1回学校運営協議会」及び「学校評価懇話会」を外部委員9名の方々をお呼びし実施いたしました。

第1部の「学校運営協議会」では、委員の方々に任命書を交付させていただき、次に、校長及び各分掌主任等から、学校運営の基本方針、並びに取り組み状況等の説明、その後、授業見学を行いました。委員の方々との意見交換では、多方面から様々なご意見をいただき、今後の本校の活性化に向け大変参考になりました。

第2部として、本校の生徒会会長をはじめ、学年及び部活動の代表生徒を交えての「学校評価懇話会」を行いました。懇話会では、学校生活をより充実させていくための意見交換を行うとともに、代表生徒からの学校への要望等もあり、大変有意義な懇話会となりました。

今回の協議会及び懇話会での委員の方々の御意見等を参考に、今後の学校運営に生かしていきたいと思います。御参加いただきました委員の方々に心より御礼申し上げます。