2023年1月の記事一覧

【図書館より】図書委員会と紀伊國屋書店さんとのコラボフェアが始まりました

こんにちは。

1月13日(金)より、本校図書委員会と紀伊國屋書店さいたま新都心店さんとのコラボフェアが始まりました。

「記憶を消して、もう一度読みたい本」をテーマに全校生徒にアンケートを実施し、その中から図書委員が各クラスの代表本を厳選しました。全部で58タイトルの本が並んでいます。

何度読んでも面白いけれど、初めて読んだ時の衝撃が忘れられない本ばかりです。

全タイトルに手作りのPOPを付け、棚の装飾にも力を入れました。

本校初の試みでしたが、生徒たちはとても意欲的に取り組んでいました。

フェアは、紀伊國屋書店さいたま新都心店(コクーン1東館1階)にて2月下旬まで開催の予定です。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。