浦和東モデル

新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて

浦和東高校では、新型コロナウイルス感染拡大防止及び地球上に生きる全ての人のかけがえのない命を守るために、今自分たち1人ひとりができる事をしっかりやろうという目的で、「新型コロナ基礎知識」、「新型コロナ5訓」、そして「健康観察表」を作成しました。各自でダウンロードして行動に移してください。

新型コロナ基礎知識.pdf

新型コロナ5訓.pdf

健康観察表(生徒用)~5.7.pdf

部活動再開ガイドラインについて(6月19日掲載)

6月22日(月)より、通常登校が再開するのに併せて、部活動も再開となります。部活動の再開に伴う「ガイドライン」と「留意事項」を添付しました。引き続き、新型コロナウィルス感染症対策に十分留意して教育活動を行ってまいります。

なお、部活動につきましては、当面の間、休日も含めた週7日のうち3日、1日につき1時間程度の活動となります。生徒の皆さんはこの数か月の間、部活動から離れていたこともあり、急に過度な負荷をかけないためにも、朝練、自主練は、当面の間見合わせ、健康状態を確認のうえ、徐々に活動に慣れさせていくように配慮してまいります。

浦和東高校 部活動再開ガイドライン.pdf

部活動再開時の留意事項一覧.pdf

全生徒への連絡(6月5日(金)掲載)

●登校時間について(教務部より)

6月8日(月)から学校再開第2週が始まります。
第1週の様子をみて、感染防止の徹底を図る為、
登校する際の時間を設定したいと思います。
そのため、以下の時間から生徒玄関を開けることとします。
(この時間前には入校することはできません。)

【6月8日(月)】
 1年生  8時
 3年生  9時10分
 2年生  13時

【6月9日(火)】
 1・2年生  8時
 3年生  13時

【6月10日(水)~】
 午前  8時
 午後  12時

※なお、通常授業が始まる迄は、部活動も実施できないので、部室使用も不可、自主練もできません。

●スーパークールビズについて(生徒指導部より)

6月8日(月)から学校再開第2週を迎えるにあたり、気温が高くなることが予想されます。熱中症等防止の観点からスーパークールビズ(体育着での授業参加)を認めます。
ただし、登下校は制服になるので、校則に従い着用してください。

【登校】制服
【登校後】朝のうちに、体育着に着替えても可
     (1年生は6月8日朝に体育着の受け渡しがあるので、その後着替えても可)
【下校】制服

※(1年生)6月9日写真撮影の際に、制服上着必要なので注意してください。

6月の当初日程(5月27日(水)掲載)

6月当初の予定は以下の通りです。日程を確認して、登校の準備をお願いします。なお、発熱・咳・咽頭痛・倦怠感・頭痛・下痢・嗅覚や味覚異常など体調不良の際は登校を控えてください。欠席扱いにはなりません。(欠席の際には保護者から担任まで必ず連絡をしてください。)また、登下校に関して、感染予防の観点から登校を控えたい場合にも、保護者から担任まで必ずご相談ください。

6月の当初日程【HP用】.pdf

浦和東モデル.pdf

新入生へ

令和2年度入学式の実施について(5月28日(木)掲載)

延期となっておりました入学式につきまして、以下の通知のとおり実施いたしますので御確認ください。なお、県の「学校再開に向けたガイドライン」に従い、参加者は、新入生と教職員のみとなりますので、御理解・御協力をお願いいたします。

入学式通知.pdf

在校生へ

6月の当初日程(5月27日(水)掲載)

6月の当初日程【HP用】.pdf

浦和東モデル.pdf

学校再開について(5月23日(土)更新)

県教育委員会から「県立学校版 学校再開に向けたガイドライン(新型コロナウイルス感染防止対策)」が示されました。現在の感染状況の傾向が継続することを前提に、徹底した感染防止対策を講じた上で、6月1日(月)から分散登校・時差通学を活用しながら段階的に学校を再開していくとする内容です。

本校ではこのガイドラインを踏まえ、学校再開を進めてまいります。今後の日程等の詳細な予定については、5月27日(水)に改めてHP・Classi等でお知らせする予定です。どうぞ御理解と御協力をお願いいたします。

県の通知はこちらをクリックしてください。

【埼玉県教育委員会】http://www.pref.saitama.lg.jp/e2201/coronavirus

在校生へ

学校再開について(5月23日(土)更新)

県の通知はこちらをクリックしてください。

在校生へ

「自宅での健康観察について」
(5月8日(金)掲載)

引き続き健康観察の実施をお願いします。
毎朝、検温と自覚症状の有無を確認し、健康観察表に記録をしてください。
感染が疑われる場合には、保健所への報告が必要になりますので、これまでの
健康観察表は保管をしておいてください。
 今後も感染の拡大を防ぐために、手洗い、マスクの着用など各自でできることを
実行してください。また、免疫力を高めるためにも規則正しい生活を送るよう心がけてください。

健康観察表(生徒用)~6.4.pdf